Companies & Their Founder

Companies & Their Founder

1. Walmart के संस्थापक कौन है ?
Answer – सैम वॉल्टन (Sam Walton) 1962

2. Paytm के संस्थापक कौन है ?
Answer – विजय शेखर शर्मा (2010)

3. Google के संस्थापक कौन है ?
Answer – लैरी पेज, सर्फ ब्रिन (1998)

4. Microsoft के संस्थापक कौन है ?
Answer – बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)

5. WhatsApp के संस्थापक कौन है ?
Answer – ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)

6. Amazon के संस्थापक कौन है ?
Answer – जैफ बेजोस (Jef bez0s) 1994

7. Flipkart के संस्थापक कौन है ?
Answer – सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)

8. Yahoo के संस्थापक कौन है ?
Answer – David filo, Jerry yang (1994)

9. Apple के संस्थापक कौन है ?
Answer – स्टीव जॉब्स (1976)

10. Wikipedia के संस्थापक कौन है ?
Answer – जिमी वेल्स (2001)

11. Motorola के संस्थापक कौन है ?
Answer – Paul & Joseph Gablin (1928)

12. Facebook के संस्थापक कौन है ?
Answer – मार्क जुकरबर्ग (2004)

13. Alibaba के संस्थापक कौन है ?
Answer – जैक मा (1999)

14. Nokia के संस्थापक कौन है ?
Answer – Fredrik Idestam, Leo Mechelin

15. Reliance के संस्थापक कौन है ?
Answer – धीरूभाई अम्बानी (1997)

16. Ebay के संस्थापक कौन है ?
Answer – Pierre Omidyar (1995)

17. Twitter के संस्थापक कौन है ?
Answer – जैक डॉर्स (2006)

18. Instagram के संस्थापक कौन है ?
Answer – केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)

19. YouTube के संस्थापक कौन है ?
Answer – Jawed KarimStee Chen (2005)

20. Skype के संस्थापक कौन है ?
Answer – Niklas Zennstrom Janus Friis (2003)

21. Tesla के संस्थापक कौन है ?
Answer – एलोन मस्क (2003)

22. Intel के संस्थापक कौन है ?
Answer – गॉर्डन मूरे (1968)

23. Samsung के संस्थापक कौन है ?
Answer – Lee Byungchul (1938)

24. Xiaomi के संस्थापक कौन है ?
Answer – Lie Jun (2010)

Leave a Reply